Déjà-vu на месячном графике
- Павел Михалев
- 26 апр. 2023 г.
- 2 мин. чтения
427 день войны...
Сегодня будет обзор пары #AUDUSD. Если мы посмотрим на месячный график, то почти не найдётся отличий от месячного графика пары #GBPUSD, обзор которой я делал вчера. Подъём до максимума, а потом снижение и переход в широкий диапазон в 2014 году у сегодняшней пары и на год позже у кабеля. Две попытки идти вверх и сильные снижения в 2020 и 2022 годах. Видимо вся схожесть в длительных движениях зависит от состояния американской валюты, а различия в характере движений непосредственно от австралийской и британской валют. А вот текущее движение отличается - австралиец третий месяц снижается, а вот фунт всё ещё пытается двигаться вверх. Не знаю можно ли делать такие обобщения, но за 25 лет обозримого графика австралиец часто начинал движение раньше, может быть и в этот раз?

Переходим на дневной график и уже не будем искать реальное или мнимое сходство в движении, а попробуем понять перспективы текущего снижения. Мы видим, что попытка разворота началась в октябре прошлого года (как и у других парах с долларом), но достигнув пика в начале февраля, пара не стала делать новых сильных попыток роста, а начала снижение. Пока рано говорить о провале покупателей, пока пара не опустилась ниже минимума 9 октября прошлого года на отметке 0,61693, но возможно продавцы попробуют приблизиться к этому уровню. А вот уже по результатам этой попытки можно будет судить о долгосрочных последствиях - либо цена опустится ниже и пара начнёт движение в район 0,55 или даже ниже или попытка не удастся и разворот всё-таки состоится. Сейчас пара вплотную приблизилась к нижней границе диапазона, в котором находилась с конца февраля, опустится ли цена ниже или опять начнётся, пусть небольшой, но рост мы попытаемся понять изучая часовой график.

Здесь пока не заметно влияние каких-то крупных покупателей и, возможно, пара легко опустится ниже нижней границы диапазона, а вот там наличие или отсутствие стоп ордеров будет определять дальнейший вектор движения. Судя по тому, что пара находилась в диапазоне больше 2-х месяцем и при этом минимумы колебаний понемногу росли, объёмы стоп лоссов должны быть значительными, так как некоторые покупатели использовали снижение цены для входа в надежде на продолжение роста. Возможно также, что количество sell stop ордеров не будет значительным, так как общая картина на дневном графике скорее говорит о возможном начале восходящего тренда. Но в любом случае возможен кратковременный возврат в торговый диапазон, для того, чтобы сбросить "попутчиков" продавцов и заодно забрать их деньги. На следующей неделе у нас заседание ФРС по ставке и возможно резкие колебания будут использовать этот факт как триггер.

Хотите научиться прибыльно торговать на Форекс? Ежедневно я делаю обзоры валютных пар и публикую их в этом блоге. А вот здесь можно записаться на обучение (если вы этого ещё не сделали).
Comments