История повторяется?
- Павел Михалев
- 2 дня назад
- 2 мин. чтения
Всё ещё война...
Если поставить задачу найти на месячном графике пары #USDCHF, то ближайшим аналогом будет движение пары в период с начала 2007 года по середину 2011 года, с поправкой на масштаб, я выделил обе области. Тогда был глубочайший финансовый ипотечный кризис, который в 2011 года закончился банковским кризисом. Сейчас вроде ничего подобного нет, есть только один дестабилизирующий фактор - Трамп и ему ещё оказывать своё влияние 3,5 года. Похоже на те времена. Неужели и сейчас США предстоит пережить кризис, который вполне может начаться и намёки были уже давно. ШНБ не удаётся вернуть пару в диапазон в котором она торговалась с второй половины 2011 года, между 0,87 и 1,03. за нижний предел мы уже вышли - где остановимся?

На дневном графике вчера пара вплотную подошла к зоне поддержки возле минимума 21 апреля на отметке 0,80392. Как мы видим, никаких лимитных ордеров нет, а снижение сегодня на паузе и показывает внутренний бар, так что скорее всего движение вниз продолжится уже завтра, а вот к концу месяца может быть небольшой откат если продавцы начнут фиксировать прибыль после чего снижение продолжится. Тем более что 9 июля истекает срок паузы, которую дал Трамп в своей тарифной войне, сегодня на пресс-конференции он уже начал вспоминать про пошлины и если память не покинула его окончательно то валютный рынок могут ждать бурные времена, Тем более, что никто никаких сделок с ним так и не заключил, кроме Великобритании, которая подписала соглашение о том, что нужно решать таможенные вопросы, т.е. ни о чём.

На часовом графике видно, что пробой зоны сопротивления состоится в ближайшее время, может быть даже сегодня или завтра с утра. Тем более, что американские фондовые индексы стали снижаться, а значит капиталы опять побегут в безопасные убежища, сегодня это ещё слабо заметно, а вот завтра может быть бурный поток.

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook: https://www.facebook.com/groups/749807432298750.
Comentarios