Когда от пары мало что зависит
- Павел Михалев
- 23 сент.
- 2 мин. чтения
Всё ещё война...
Сегодня в обзоре пара #AUDJPY и действительно от этой пары не сильно зависит её движение. Австралийский доллар сильно привязан к основному торговому партнёру - Китаю и от взаимоотношений Китая и США, это мы прекрасно видели в апреле. А йена также сильно зависит от американского доллара, т.к. за десятилетия стагфляции все привыкли, что йена - "стабильная валюта", хотя уже с 2021 года йена подешевела к доллару США почти в 1,5 раза. Но инерция мышления - великая сила, и при проблемах с долларом всё ещё покупают йену. Тем не менее в сентябре паре удалось вырасти выше максимума и августа и сентября. Продлится ли это движение дальше, пока сказать трудно, но это вполне возможно, с оглядкой на то, что трудности в США толкнут пару вниз.

На дневном графике мы видим, что 12 сентября пара вплотную подошла к двойной зоне сопротивления возле максимумов 7 и 24 января и начала снижение, но опять-таки далеко не опустилась, а только до недавно пробитой зоны сопротивления возле максимума 15 июля и сейчас пытается вернуться к росту. Я думаю, что эта попытка будет неудачной, т.к. за столь маленькое расстояние пара вряд ли смогла набрать большое количество встречной ликвидности, для сильного движения вверх. И поэтому ещё до конца месяца снижение продолжится, а потом уже можно ждать и роста. Впрочем, может дело обойтись и без снижения, а пара просто начнёт колебания в узком диапазоне. Посмотрим какой из вариантов возобладает.

На часовом графике мы видим, что пара двигается в нисходящем тренду не стремясь подняться выше 100-часовой скользящей средней, так что вполне это движение может и продолжиться, тем более, что рост вроде бы остановился. Но пока ещё не началась американская сессия и могут быть очень сильные коррективы.

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook: https://www.facebook.com/groups/749807432298750. Желающие приобрести мою книжку на русском языке обращайтесь в личку, цена 5 евро.
Комментарии