Обзор пары #EURUSD
- Павел Михалев
- 18 янв. 2021 г.
- 1 мин. чтения
В соответствии с таблицей популярности валют, сегодня делаю обзор самой популярной по данным поисковиков пары #EURUSD.
Как обычно обзор начинаем с дневного графика. Мы видим, что пара оттолкнувшись 7 января от сопротивления на уровне 1,23290, практически вернулась к поддержке на уровне 1,20415, пробитой 1 декабря прошлого года.
При этом достигнув 38,2 % восстановления Фибоначчи. Также видим, что 100-дневная скользящая средняя (малиновая линия) и 200-дневная скользящая средняя (синяя линия) продолжают рост параллельно друг другу.
Так что не смотря на текущий откат, бычий уклон сохраняется.

Переходим к часовому графику, для рассмотрения ситуации при увеличении. Обращаем внимание на падающие параллельно друг другу 100-часовую скользящую среднюю (малиновая линия) и 200-часовую скользящую среднюю (синяя линия), что указывает на медвежий уклон на часовом графике. Также обращаем внимание на то, что сегодня с утра цена как будто споткнулась о виртуальную границу в виде 38,2 % восстановления Фибоначчи, так и не достигнув поддержки на уровне 1,20415.
Что дальше? Попытаемся оценить вероятности.
Сначала продолжение движения вниз - для этого необходимо последовательно преодолеть 38,2 % восстановления Фибоначчи, затем поддержки на 1,20415 и 1,20108,тогда продавцы могут двинуть цену в сторону 50% восстановления Фибоначчи.
Теперь по поводу движения вверх. Если всё-таки продавцы не смогут двинуть цену ниже, то у покупателей появляется возможность начать возвращать контроль над парой. Для этого покупатели должны в третий раз оттолкнуть цену вверх (первые два случая отбоя от этой зоны были 2 и 9 декабря). Затем выйти выше 100-часовой скользящей средней (малиновая линия) и дальше попытаться пробить 200-часовую скользящую среднюю (синяя линия). Удастся ли выполнить продавцам и/или покупателям свои планы, я не знаю. Учитывая наличие бычьего уклона на дневном графике - я считаю более вероятным рост пары.

Comentários